Information covid-19
Conformément à la réglementation en zone d'alerte maximale, la capacité d'accueil maximale de l'Orchidea est limitée à 25 couverts. La réservation est fortement conseillée. Merci de votre compréhension.
Le chef et son équipe
Vous proposent
Menu signature 89€
La Crevette Black Tiger
gnocchi de pomme de terre agria, mousseline de banane jaune et crème de tête au rhum vieux
Le Dos de Saumon
juste snacké, bouillon de céleri et huile de noix
Le Carré d’Agneau
farci datte et coriandre, rouleau de légumes façon tajine et jus corsé
La Banane Flambée 2.0
Le Chocolat Jivara 35 %
de la maison Valrhona, praliné et clémentine
accord mets et vins 39€
Menu plaisir 54€
L’Oeuf Parfait
dombré curcuma, ragoût d’oignons et lard fumé et sa crème persillée
La Poitrine de Porc
confite au sirop d’érable et sarrasin, carottes glacées dans leur jus
La Tarte Exotique
et vanille
accord mets et vins 20€
Tous nos prix sont nets, en euros et service compris. Tous nos prix sont nets, en €uros et service compris. Le porc est d’origine Espagne et l’agneau de Nouvelle-Zélande.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Arnaud Bloquel et son equipe
Le Chef Arnaud Bloquel et son équipe vous accueillent du mercredi au dimanche au cœur du Golf International de Saint-François pour un moment de passion et d'émotion culinaire.
Récemment titré Chef de l’année pour le secteur Antilles-Guyane par le Gault & Millau, Arnaud Bloquel met son amour pour la cuisine au service de son restaurant l’Orchidéa depuis 2014. Épaulé par une équipe constituée de professionnels et de jeunes en formation, la transmission du savoir-faire étant une valeur essentielle, il marie savamment gastronomie française et produits du terroir guadeloupéen.
“ L'Orchidea est un lieu ou se melent passion, gourmandise et emotions...”


Recompense Gault & millau
En 2019, le restaurant l’Orchidéa à Saint-François a eu l’honneur de recevoir la note de 15/20 et 3 Toques au Gault & Millau. Le chef Arnaud Bloquel a, quant à lui, reçu le titre de « Chef de l’année » pour le secteur Antilles Guyane.
Pour 2020, l’Orchidea maintient sa note, plus haute distinction en Guadeloupe, 15/20 et 3 Toques, et voit avec fierté Vincent, directeur du restaurant, obtenir le titre de « Maître-d’hôtel » de l’année.
Fruit de la passion #1
Le premier épisode de la mini-série FRUITS DE LA PASSION – Dans la cuisine des grands chefs, présenté par le Rhum Longueteau est consacré à Arnaud Bloquel, chef du restaurant L’Orchidea en Guadeloupe.
Au menu langouste rôtie, pressé de légumes, chips de poivron et condiments, avec son jus de tête de langouste au rhum vieux.